GARNISHES
PENGERTIAN GARNISH
GARNISH berarti hiasan
berupa sayur – sayuran atau bahan makanan lain yang ditambahkan pada makaknan
utama untuk membuat makanan tersebut secara keseluruhan tampak lebih menarik.
Yang paling penting semua garnish harus terbuat dari bahan makanan yang bisa
dimakan. Misalnya parsley spring yang ditambahkan pada piringataupun seiris
tomat, mentimun dan sehelai daun selada yang ditaruhkan pada piring membuat
makanan tersebut tampak indah dan menarik.
- Garnish secara umum harus memenuhi persyaratan seperti
- Edible : artinya dapat dimakan, dibuat bahan makanan
- Simple : sederhana dalam arti tidak berlebihan baik dalam jumlah pengolahan, warna, rasa dan daya tarik pemandangan
- Suitable : serasi dengan rasa makanan utama yang dihias
- Attractive : menarik, garnish itu sendiri dibuat menarik dan setelah ditambahkan pada makanan lain juga menyebabkan makanan serta keseluruhan menarik
NAMA GARNISH KOMPOSISI GARNISH
- Boulangere : Onions and potatoes
- Bouquettiere : Artichke bottoms, carrot, turnips, peas, freanch beans, cauliflower, chateau potatoes
- Bourguinoise : Carrots, onions, dice of bacon
- Bruxloise : Chicory, brussel sprout, chateau potatoes
- Clamart : Arrrtichoke, bottoms filled with peas
- Dubary : Small ball of caulli – flower morney chateau potatoes
- Fermiere : Paysanne of carrot, turnip, onion, celery
- Hendri IV : Pont – neuf potatoes and waterrossess
- Jardiniere : Carrots, turnip French bean, flageolet, peas and caulli – flower cated with hollandaise sauce
- Judio : Stuffed tomates braised lettuce, chateau potatoes
- Mascote : Quarter of artichoke bottoms, cocote potatoes quarter of sliced truffle
- Mercede : Garnish tomatoes, grilled mushroom braised lettuce croquette
- Parmentiere : Dice fried potatoes
- Printanier : Turned carrots and turnips, peas, dice of French beans
- Tyrolienne : French fried onions, tomato concasse
- Verte vre : straw potatoes and waterores
- Vichy : With vichy carrots
Komentar
Posting Komentar