PENGERTIAN GARNISH

GARNISHES

Gambar terkait

 PENGERTIAN GARNISH

GARNISH berarti hiasan berupa sayur – sayuran atau bahan makanan lain yang ditambahkan pada makaknan utama untuk membuat makanan tersebut secara keseluruhan tampak lebih menarik. Yang paling penting semua garnish harus terbuat dari bahan makanan yang bisa dimakan. Misalnya parsley spring yang ditambahkan pada piringataupun seiris tomat, mentimun dan sehelai daun selada yang ditaruhkan pada piring membuat makanan tersebut tampak indah dan menarik.

  • Garnish secara umum harus memenuhi persyaratan seperti

  1. Edible       : artinya dapat dimakan, dibuat bahan makanan
  2. Simple    : sederhana dalam arti tidak berlebihan baik dalam jumlah pengolahan, warna, rasa dan daya tarik pemandangan
  3. Suitable    : serasi dengan rasa makanan utama yang dihias
  4. Attractive : menarik, garnish itu sendiri dibuat menarik dan setelah ditambahkan pada makanan lain juga menyebabkan makanan serta keseluruhan menarik

NAMA GARNISH KOMPOSISI GARNISH
  1. Boulangere : Onions and potatoes
  2. Bouquettiere : Artichke bottoms, carrot, turnips, peas, freanch beans, cauliflower, chateau potatoes
  3. Bourguinoise : Carrots, onions, dice of bacon
  4. Bruxloise : Chicory, brussel sprout, chateau potatoes
  5. Clamart : Arrrtichoke, bottoms filled with peas
  6. Dubary : Small ball of caulli – flower morney chateau potatoes
  7. Fermiere : Paysanne of carrot, turnip, onion, celery
  8. Hendri IV : Pont – neuf potatoes and waterrossess
  9. Jardiniere : Carrots, turnip French bean, flageolet, peas and caulli – flower cated with hollandaise sauce
  10. Judio : Stuffed tomates braised lettuce, chateau potatoes
  11. Mascote : Quarter of artichoke bottoms, cocote potatoes quarter of sliced truffle
  12. Mercede : Garnish tomatoes, grilled mushroom braised lettuce croquette
  13. Parmentiere : Dice fried potatoes
  14. Printanier : Turned carrots and turnips, peas, dice of French beans
  15. Tyrolienne : French fried onions, tomato concasse
  16. Verte vre : straw potatoes and waterores
  17. Vichy : With vichy carrots

Komentar