Hai
semua saya akan kambali lagi untuk melakukan aktivitas seperti yang di lakukan
oleh seorang juru masak di dapur, tetapi yang saya akan lakukan bukan seperti
yang mereka lakukan setiap hari melaikan saya hanya belajar dari sabagiannya
saja.
Di
semester 5 ini saya hanya fokus mempelajari section pastry & bakery saja
untuk kembali mempelajari basic awal tentang cara pembuatan cake & bread
yang baik dari pak Ical dan chef Salam. Dan kali ini saya akan membuat Cremeux
Cake Sponge. Jika ingig mebuat sponge dengan hasil yang baik maka suhu untuk
semua bahan yang digunakan harus sama karena jiaka ada salah satu bahan yang
suhunya panas atau dingin maka hasilnya pun akan jelek.
Ingredient
:
Egg
yolk 12
pcs
Egg
whole 4 pcs
Sugar 80
gr
Flour 70
gr
Cornstarch 30
gr
Milk
Powder 20 gr
Melted
Margarine 150 gr
Baking
Powder ¼ tsp
Lemon
Juice 1 tbsp
Cara
pembuatan :
Campur
gula & telur lalu aduk menggunakan mixer sampai kaku. jika adonan sudah
kaku masukkan bahan kering berupa tepung dan sebagainya, lalu aduk perlahan
menggunakan spatula dan masukkan lemon juice. Setelah itu masukkan melted
margarine aduk lagi sejanak lalu masukkan kedalam cetakan yang telah di
sediakan kemudian masukkan kedalam oven untuk dipanggang selama 10-20 menit
dengan suhu 160-180 C°. setelah dipanggang selama 10-20 menit dan jika sudah
matang keluarkan dari dalam oven lalu dinginkan dan angkat dari cetakannya.
Komentar
Posting Komentar