Selamat
berjumpa kembali di tahun ini, sebegaimana pada kesempatan kali ini saya akan mejelaskan
sedikit pengetahuan saya tentang cara membuat Tartlet dari chef Salam. Nah tartlet
ini sendiri memliki dua macam yaitu Sugar dough dan Salted dough.
Ingredient
Sugar Dough :
200
gr Soft Flour
60
gr Cornstarch
2
tbsp Milk Powder
250
gr Butter
2
pcs Egg
¼
tsp Salt
2
tbsp Icing Sugar
Procedure
:
1. Campur bahan keringnya terlebih dahulu lalu aduk
dengan tangan, setelah itu masukkan butter aduk lagi hingga butter tercampur
dengan bahan kering setelah itu masukkan telur kemudian aduk selama selama 2
menit lalu diamkan dalam ruang pendingin selema 10-15 menit.
2. Roll adonan sampai lebar dengan ketebalan 0,5 – 1 cm, kemudian
masukkan ke dalam cetakan yang berbentuk buat yang telah disediakan dan tekan
setiap sisi adonan agar berbentuk bulat lalu masukkan lagi kedalam ruang pendingin
selama 5 menit.
3. Sebelum adonan di panngang tusuk permukaan datar
adonan menggunakan garpu agar adonan tidak mengembang saat di panggang. Panggang
adonan selama 15 menit dengan suhu 175 C°. setelah dipanggang selama 10 menit
keluarkan adonan tartlet dari oven lalu olesi permukaannya dengan telur lalu
panggan ulang sampai matang.
4. Setelah matang keluarkan tartlet dari oven kemudian di
dinginkan dan keluar kan dari cetakannya.
Komentar
Posting Komentar