Hai
semua karena kemarin saya sudah menjelaskan bagaimana cara membuat basic
sponge, maka hari ini saya akan melanjutkannya ke tahap finishing decoration
cake. Di tahap ini kita akan menghias kuenya dengan menggunakan cream dan
chocolate ganache hingga tampilan kuenya menjadi indah.
Pertama
kita harus menyiapkan underliner cake untuk mulai menumpuk kue tersebut
menggunakan cream dan sedikit olesan simple syrup yang sudah di campur dengan
pasta vanila, dan kemudian kita menyusun kue menjadi tiga tingkat.
Setelah
itu cake tersebut di baluti dengan cream hingga seluruh permukaan cake
tertutup, setelah itu simpan dalam lemari pendingin agar cream sedikit
mengeras. Sambil menunggunya kita membuat garnish untuk menghiasi beberapa
bagian cakenya nanti, garnish ini pun terbuat dari chocolate dark compoun dan
white compoun yang melted.
Kemudian
dibuatkan filling untuk tahap akhir dari chocolate ganache yang frozen kemudian
dihancurkan mejadi butiran kecil kemudian ditaburi ke seluruh permukaan kuenya
sampai merata lalu tambahkan bebrapa garnish yang telah kita buat tadi.
Komentar
Posting Komentar